В наше время существует много обмана, в том числе и обмана в сфере компьютерного ремонта. Сейчас я расскажу Вам как происходит такого рода обман в нашем с Вами городе, прилегающих пригородах и как определить честную фирму, мастера от «Лохотронщиков» и мошенников скрывающихся под маской добросовестного специалиста.

Начало

В наше время компьютер стал неотъемлемой частью практически для любого человека, будь то ребенок, подросток или столетний дедушка, так-как сейчас компьютер выполняет не только рабочие функции во всех офисах и  предприятий но и такие функции как информационная когда люди узнают многое не из тв новостей а именно из интернет индустрии. Сейчас почти вся образовательная деятельность (школы, лицеи, Вузы и тд.) перешла полностью на обучение с использованием компьютерной техники школьников, студентов, аспирантов и тд. Многие любят просто посидеть и поиграть в любимую игру, разложить пасьянс, посмотреть интересный фильм или просто полазить в интернете. Многие действительно умеют пользоваться компьютерной техникой, но далеко не все её умеют настраивать и уж тем более ремонтировать. Поэтому большое количество человек для осуществления компьютерного ремонта или профилактики обращается к своим знакомым, друзьям, родственникам, коллегам по работе, ну или просто к местному «Кулибину». Надо отметить, что в большинстве случаев такой ремонт или настройка оборачивается полным крахом, либо с большими ошибками, ну или просто с замечаниями. В связи с этим понимающая часть населения обращается к компьютерным мастерам, в сервисные центры и тд. Но и в этом случае далеко не всегда можно получить качественный сервис или более того можно быть просто обманутым. Что бы это избежать, продолжайте читать мою статью, где будет в подробностях описан «развод» клиентов на несуществующий ремонт, ну или просто на ненужные услуги.

Подача заявки и последствие ремонта

Большая часть потенциальных клиентов при подаче заявки как правило уточняет стоимость одной услуги, а не всего ремонта в целом.

Приведем пример: Сколько стоит установка Windows? Например отвечают 400р. После чего удивившись такой низкой стоимостью клиент оставляет заявку, не подозревая, что в стоимость операционной системы не входят такие услуги как: разбитие разделов жесткого диска, настройка биос, форматирование разделов жесткого диска, настройка Window, активация Windows, установка драйверов и многое другое. Соответственно сумма ремонта вырастает в немыслимые 10 000р., 15 000р., 20 000р., а иногда и более.

Или другой пример: У меня не включается ноутбук, сколько будет стоить ремонт? Ремонт ноутбуков у нас от 300р. Ключевое слово в данной фразе от. Допустим у Вас просто вышел из строя контролер питания, в нормальной организации или у честного специалиста такой ремонт обойдется примерно от 1500-2500р., но для организации-оборотня назовем ее так, эта сумма не особо пополнит их бюджет и конечно же будет сказано, что был произведен высококачественный ремонт не только несчастного контролера питания, а к примеру всей цепи питания с заменой северного и южного моста , было задействовано дорогостоящие оборудование, были установлены высокопрочные запчасти, с гарантией на работы чуть ли не  на 10 лет. И в следствии чего ваш ремонт составил 25 000р.

Реалии ремонта компьютерной техники

Запомните одну важную вещь, настройка и уж тем более ремонт компьютерной техники не как не может стоить 300-500р. Для примера курьерская доставка стоит 400р., а в некоторых службах доходит до 1000р. Средний чек поездки на такси по Санкт-Петербургу составляет 550р. Вызов замерщика от 1500р(эта сумма либо входит в стоимость либо оплачивается отдельно). Вывоз крупногабаритного мусора превышает 2000р. За раскопку траншеи глубиной 50мм. У Вас попросят 1500р/м. И это всего лишь неквалифицированный труд в большинстве случаев осуществляемый нашими соседями из ближайшего зарубежья. А в случае с ремонтом компьютерной техники, к Вам приезжает квалифицированный специалист, как правило с высшим техническим образованием или с соответствующими сертификатами. Всегда будьте реалистами, если у вас компьютер стоимостью 30 000р. И у него вышло из строя какая-либо запчасть, ремонт этого компьютера обойдется по меньшей мере 10%-15% от его полной стоимости.

Частные компьютерные мастера и «дешевая» компьютерная помощь

За последние годы, на «Авито», «Юле», «Яндекс услугах», на досках объявлений, в почтовых ящиках, вывешиваются рекламные флаеры «частных компьютерных мастеров», а  в интернете под видом недорогой, а бывает и социальной компьютерной помощи работает очень сильная рекламная компания. Вот под видом такой рекламы, что в первом, что во втором случае, как правило работают недобросовестные компьютерные организации. При прочтении рекламного объявления с надписью «Компьютерный мастер Паша, Боря ну или Дима» и в последствии вызова такого горе специалиста обещающего по телефону все сделать за копейки, к Вам приедет совершенно левый человек, повторюсь из организации, а не ваш реальный сосед живущий в соседней парадной, у которого реально поставлена задача скачать у Вас как можно больше денег. Вот именно такие «специалисты» попросту грабят народ, внушая несуществующий ремонт или раздувают смету до невероятных размеров. В случае с невероятно «дешевой» компьютерной помощью все тоже самое, только смотрится немного с другой стороны. К Вам приезжает айтишник с договором на выполненные работы и на оказание услуг, в котором будет прописан буквально каждый клик мышью, оцененный в круглую сумму. Такие компьютерные помощи практически всегда не имеют своего офиса и постоянного клиента, выезжая всегда на огромные вложения в контекстную рекламу или продвижение сайта . Люди не ведитесь на дешевизну и на якобы честного компьютерного мастера проживающего в Вашем доме, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Top